\"\"

Совсем недавно на просторах  информационного  пространства Украины появилась  информация о том,  что Президент Украины заболел и слег в больницу.

Об этом писали чуть ли не все СМИ страны. Однако со временем Янукович начал появляться на публике, в том числе перед телекамерами, после чего в АП заверили, что у Президента нет инсульта, однако болезнь Януковича никто не отрицал.

Почти через месяц после этого события, а именно 30.01.2014 года Янукович появляется в ВРУ и заявляет депутатам, что у него произошло кровоизлияние и он пришел сюда  с под капельницы.

Через день на официальном сайте Президента Украины появляется информация о том, что Президент Украины заболел, у него температура и другие не тяжелые простудные симптомы. Оппозиционные и провластные депутаты в один голос заявляют о том, что Янукович действительно болен, однако никто не верит в \»насморк \».

В частности, народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Фейсбук пишет:

\» Янукович заболел …. Говорит врач, перемерзнул … Видимо,  на Майдане в мороз стоял ((( (Интересно, что нардепы от ПР говорили,  что он вчера рассказывал, что у него кровоизлияние и он только что из-под капельницы …. Ох , врет …. То, что он болен, правда, ни у кого нет сомнения …. Только диагнозы другие называют …. \» , — написал нардеп.

В Партии Регионов гуляет слух о том,  что Президент действительно пережил инсульт который дал побочные эффекты на сердце.

Политологи говорят о том, что ход с болезнью является стандартным в политической игре.

\» Это стандартная информационная технология, подавать яркий непроверенный факт для того, чтобы внимание сообщества переключилось с главной проблемы на второстепенную, тем самым сторона которой это выгодно выигрывает драгоценное время \» — отмечают политологи.

Журналисты которые видели Януковича говорят о том, что Янукович был белый как стена. Это говорит о том , что у него могут быть проблемы с сердцем или последствие инсульта.

Чтобы не было с Януковичем, но он выиграл минимум один месяц, за который он вряд ли  сформирует правительство, поспособствует освобождению захваченных и репрессированных активистов, однако с надеждой, что митингующие разойдутся.

Это также позволит ему омыть руки на случай смертей и чрезвычайного положения в Украине.

Валентин Пахоменко, ELISE.COM.UA