\"\"

 Верховная Рада проголосовала за амнистию участников акций протеста авторства Юрия Мирошниченко.

За проголосовали 232 депутата.

Этот документ предусматривает, с одной стороны, освобождение администратииних зданий митингующими — речь идет об органах местного самоуправления и органах исполнительной власти.

С другой стороны, как отметил \»регионал\», будет применена амнистия ко всем тем людям, которые принимали участие в массовых мероприятиях и находятся под следствием, или к которым применены санкции.

За проголосовали Бадаев, Калетник, Кравчук, Круглов, Купчак, Кутовой, Поплавский, Рыбак, Рыбаков, двое Табаловых, 189 регионалов и 32 коммунисты.

От Партии регионов за закон НЕ голосовали Герман, Бережная, Благодыр, Горина, Грушевский, Зарубинский, Колесниченко, Куровский, Левочкина, Мхитарян, Повалий, Пригодский, Продивус, Пшонка, Скубашевский.


Ранее в среду многие депутаты от ПР были готовы поддержать проект оппозиции, который бы амнистировал задержанных активистов без всяких условий.

Однаку вечером в Раду приехал президент Виктор Яукович и несколько часов уговаривал Партию Регионов проголосовать за проект Мирошниченко.Сообщает УП