Силовой разгон Майдана неизбежен

4 года назад Аналитика

\"\"

Народный депутат Украины, бывшая соратница партии власти Инна Богословская, в одном из своих интервью заявила о том, что оппозиции сегодня не следует доверять «Партии регионов».

Она уверена, что сразу же после того, как президент страны подпишет долгожданный закон «Об амнистии», произойдет силовой разгон Майдана. Откуда такие доводы, почему бывшая регионалка так воинственно настроена против своих экс-коллег по фракции, знают журналисты интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

Бывшая регионалка, а нынче внефракционный депутат Украины, Инна Богословская критически высказалась о готовящемся к голосованию законе «об амнистии». Народный избранник уверена, что после того, как новая норма Конституции будет принята, то есть подписана президентом страны и опубликована, власти приступят к своему коварному плану по силовому разгону Евромайдана. Без кровопролития не обойдется. С каждым днем этот момент становится все ближе, ведь во власти переговоры о подписании главой государства уже скандального закона не прекращается ни на минуту. Исходя из слов народного депутата, силового развязывании конфликта следует ожидать в течение двух недель, после того как новая конституционная норма наберет силу. Также Богословская отметила, что оппозиционные силы это понимают и уже готовы реагировать на такое положение вещей.

«Активисты массовых акций протестов напряжены и продолжают усиление охраны Майдана. Они ожидают силового сценария и кровопролития. Ведь одним из условий нового закона «Об амнистии» является освобождение митингующими улиц столицы в течение пятнадцати суток, а активисты просто так свои позиции не бросят и с баррикад и занятых днями ранее зданий не уйдут», — подчеркивает Богословская.

Закон об амнистии, что он несет?

Как уже ранее сообщалось, Верховная Рада приняла закон «Об амнистии», автором которого является регионал Юрий Мирошниченко. Согласно новым нормам Конституции предполагается освободить от уголовного преследования участников массовых протестов. Однако это произойдет только тогда, когда радикально настроенные активисты разблокируют все занятые ими ранее административные здания. Стоит отметить, что ВР приняла законопроект в целом в первом чтении без обсуждения. «Да» новой конституционной норме сказали 232 из 416 народных депутатов Украины, зарегистрированных в этот день в сессионном зале.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉