\"\"

Мнение Президента Украины Виктора Януковича было решающим для Партии регионов при принятии законопроекта об амнистии для участников акций протеста.

Об этом рассказала журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

\»Президент – большой авторитет для нас. И слово Президента было, есть и будет для нас решающим. Президент сказал, что заключенных нужно освободить и в стране нельзя допусти кровопролития\», — сказала она.

\»Когда мы убедились, что мы имеем голоса, чтобы проголосовать за законопроект, который позволит освободить заключенных, которые сегодня задержаны за участие в протестных акциях, мы сделали это. Да, мы много думали, советовались, спорили, даже Президент приехал к нам для того, чтобы мы вместе еще раз обсудили ситуацию. В конце концов, мы посчитали, что голосов нам хватит. И я очень, рада, что сегодня мы можем сказать людям: мы сделали все, чтобы заключенные были освобождены. Мы дали возможность правоохранительным органам (принять решение. — Ред.), чтобы эти люди вернулись домой. Это хороший сигнал\», – отметила народный депутат.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада приняла законопроект об амнистии всех задержанных участников акций протеста. Законопроект предусматривает амнистию участникам акций протеста, при условии освобождения захваченных ранее административных зданий, помещений органов исполнительной власти и местного самоуправления.