\"\"

\»Регионал\» Олег Царев оправдывает силовиков, побивших российского журналиста, тем, что у них сдали нервы.

В интервью \»Дождю\», на вопрос, собирается ли власть расследовать избиение милицией российских граждан, журналистов, Царев сказал, что знает \»этого мальчика\» из Lenta.ru, и что он пострадал, так как \»бойцы – на пределе\».

\»У нас на Украине немножко уже меняется отношения к реальности. Бойцы спецназа ехали с дежурства домой. Они целый день стояли на морозе, в них бросали камни, бросила бутылки, их обзывали… И тут приезжают три автомобиля и пытаются заблокировать автобусы со спецназом\», — сказал депутат.

\»Бойцы сегодня находятся на границе психологической… Они, выполняя все команды руководства, сейчас их выполняют максимально жестко. Они ждут команду на зачистку Майдана\», — заявил Царев.

По его словам, силовики находятся в постоянном напряжении.

\»Когда рядом гибнут товарищи, когда они горят, когда пресса их называет разными словами, которые они, с их точки зрения, не заслуживают, когда они приезжают домой – и угрожают их семьям… \»Автомайдан\» угрожает\», — сказал Царев.

\»Списки людей, которые работают в спецназе, распространяются в интернете – и приезжает \»Автомайдан\» домой к этим людям и угрожают их семьям. И это происходит каждый день\», — добавил он.

\»Они находятся в особом состоянии. И когда их заблокировали, они вышли – и раз вломили тем, кто… Там было 17 человек. Естественно, они их разбросали\», — заявил Царев.

Как известно, утром 23 января в центре Киева был задержан журналист российского издания Lenta.ru Андрей Киселев вместе с группой активистов. Позже журналиста освободили из райотдела, не предъявив обвинений.

По словам Киселева, в протоколе записано, что он и активисты кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги. По данным милиции, эта группа людей, вооружившись бейсбольными битами, преследовала автобусы с бойцами \»Беркута\».

Киселев заявил, что этого не было.

Во время задержания журналист получил травмы – рану на брови и многочисленные ушибы. Также, по словам Киселева, он с активистами полтора часа простояли на коленях на снегу.