\"\"

Беркут, Беркут…Что же вы наделали, как жить теперь совсем этим будете и как докатились до жизни такой?
Предлагаю представить себя стандартным беркутовцем и пройти его профессиональный путь от начало и до теперь…

Но перед тем, как отправиться в этот непростой и горький путь, вброшу два тезиса:.
• В подавляющем большинстве люди хотят быть хорошими для себя и для других и делают все для этого, каждый в силу своих сил.
• Действие, даже самое странное, чаще всего есть продуктом взаимовытекающих последовательных событий.

Теперь представим, кто обычно идет служить в милицию, армию и тому подобные организации? Ботаны и хлюпики? Нет, конечно. Идут здоровые, ориентированные на статус (форма это всегда определенный статус), с достаточно высоким уровнем тестостерона в крови (без здоровой агрессии в армии делать нечего) мужчины…

Вот пришли они туда. И начинается целенаправленная физическая и психологическая подготовка для того, чтобы люди смогли выполнять задачи по защите чего-то там важного от кого-то там противного….

Учат: избивать, убивать, и отстаивать что-то с целью защиты Родины. Параллельно идет накачка групповых ценностей. Которые позволят самоподпитывать нужное состояние и готовность группы в ЛЮБОЙ МОМЕНТ встать и пойти убить, избить противника Родины. Формируются устойчивые навыки именно по первому свистку встать и пойти и сделать. К совещаниям по типу «идем — не идем» их не готовят. Ибо армия это всегда готовность подчинятся приказу….

Параллельно идет сортировка: тех, кто поумнее – одни задачи и отдельные подразделения, потупее – другие задачи и подразделения…

Ну, с тупыми подразделениями все понятно. На дурака не нужен нож- ему покажешь медный грош , и делай с ним что хошь… Причем, садиститчность тоже ведь формируемая извне черта. Почитайте о сути экспериментов Милграмма, вчёный доказал, что фашиста можно вырастить из большинства очень даже запросто, при определенных условиях… (Для особо пытливых- Гугля в помощь) .

Про тех, кто стоял на Грушевского. Вот ставят подразделение подготовленных бойцов и цель типа защиты Родины, снабжая при этом определенным набором информации (Зомби манна захватили Украину и вы последний оплот Неньки!). А до этого парни ехали в автобусе, а потом жили в изолированной общаге без тырнета плюс наличие ТБ ящика, по которому Оксана Марченко демонстрирует свои шикарные формы …

И вот они, защитники мира во всей стране, оказываются на передовой. Впереди орущая орда, швыряющая камни и орущая всякое гадкое (а статус для этих парней таки значим, опускать их опасно). Стоят они день, два, три, семь – и конца этому не видать.
Еда? – Скудно.
Сон?- Отсутсвует?
Уверенность в сохранности жизни? – ноль.
Возможность обогрева? – Нулевая.
Моральная поддержка? – нету, наоборот, затюкивание и оскорбления.

Ребята начинают звереть. Скажу по секрету, тактика лишения всего вводит человека в измененку, и наркотиков не нужно….Уровень агрессии накапливается постепенно и неумолимо, а приказа хоть как-то защищать Неньку от всего этого разгула демократии все не поступает…

Срыв планки в такой ситуации неизбежен. ИМХО. И применение силы сверх нормы может быть самодеятельностью. Способствовало этому также и отсутствие наказания после избиения студентов: «Тем ничего не было, и нам ничего не будет!»

А власть еще и презрительно под покровом ночи всучила картонные медальки..

Я устала расписывать, хотя расписывать есть что… Я не оправдываю, а просто хочу понять: «Как такое могло произойти?\» Ведь родились они милыми и нежными мальчиками, и в школе про зверства фашистов читали… Пишет Блогер © Chuda Yuda