\"\"

В переговорах по закону об амнистии участников протестов парламентское большинство настаивает, чтобы декриминализация происходила по решению генпрокурора, а не Президента.

При этом прокуратура обнародует эти решения после освобождения протестующими захваченных админзданий и улицы Грушевского. Об этом в кулуарах ВР заявил народный депутат от \»Батьківщини\» Александр Бригинец, передает кореспондент \»Обозревателя\».

\»Власть настаивает, чтобы декриминализация началась не по решению Президента, а по решению прокурора. То есть решение об амнистии направляется генпрокурору и только после того, как он решит его обнародовать, решение вступает в силу\», — сказал Бригинец.

Он считает, что это нонсенс, и попытка власти таким образом разогнать Майдан без удовлетворения его требований и без решения проблем в стране.

Нардеп выразил надежду, что сегодня удастся достичь компромисса.

В ходе переговоров на Банковой лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко с Президентом Украины Виктором Януковичем и участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса стороны пришли к согласию по Закону Украины \»Об амнистии\».

\»По настоянию нашей стороны есть следующее безотлагательное условие для данного закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут\», — заявила министр юстиции Елена Лукаш. Сообщает Обозреватель