Отставка Януковича…

4 года назад Аналитика

\"\"

Еще пару политических ошибок от Виктора Януковича и придется самому подавать в отставку.

Если уж Янукович принял отставку своего несменного премьер-министра значит в государстве что-то происходит. И Янукович наконец это ощутил, ведь вслед за областными администрациями активисты могут захватить президентскую.

Показательно, что Янукович на хоть какие-то уступки революционерам и всему украинскому народу – включая разочаровавшихся в нем избирателей и обеднелых после 4 лет правления дончан, крымчан, луганчан, — только после захвата административных зданий. Это значит, что Янукович на какой-то компромисс с активистами решительно не настроен; это значит, что Виктор Янукович принимает решения, используя свой могучий государственный аппарат, только после вылазок в тыл врага и реальных, а не мнимых завоеванных побед врагом.

Отставка Азарова – это наполовину отставка самого Януковича. Потому что, Николай Янукович не только символизировал власть Януковича все эти годы, но и занимал во властной системе, выстроенной Янукович место гаранта «распила» государственных средств и ресурсов Януковичем и его ближайшем окружением. Азаров был и гарантом баланса интересов олигархов, финансирующих Партию регионов.

И теперь Януковичу придется провести разделительную линию между своей Семьей и этими самыми олигархами. Воровать ресурсы олигархам, конечно, и дальше позволят, но профессиональных кадров, которые бы гарантировали интересы всех хозяев жизни в партии Януковича почему-то нет. Если назначить Арбузова – это будет не уступка Майдану, а пощечина, если ставленника Ахметова тогда другие олигархи обидятся. Поэтому Янукович очень расстроенный прощанием с Азаровым. Да и выбирать подходящую кандидатуру теперь приходится из оппозиционного табора, что помешает «прихватизации» Януковичем всей собственности и теневых коррупционных доходов. Но, люди требуют – а оппозиция от должностей отказалась, не продалась. Да и точек опоры у Януковича практически не осталось, кроме обиженного Путина, который смертельно боится подписания Ассоциации с Евросоюзом любым президентом Украины, кем бы он ни был.

Еще пару политических ошибок от Виктора Януковича – и придется самому подавать в отставку.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉