\"\"

За состояние экономики прежнее правительство и лично Н.Азаров должны нести ответственность. Так считают экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко и экс-министр экономики Владимир Лановой. Об этом они сказали во время пресс-конференции на тему \»Новое-старое правительство: первоочередные задачи, проблемы и перспективы\», передает корреспондент УНН.

\»За нынешнее состояние экономики полную ответственность должно нести правительство, ушедшее вчера, поскольку у нас есть уже уголовная ответственность чиновников… Я думаю, что этого будет требовать общество в первую очередь от оппозиции, чтобы на повестке дня стоял вопрос об ответственности и аудите действий правительства и членов правительства, а также экс-премьера Азарова\», — отметил Алексей Кучеренко.

По его мнению, правительство Азарова в течение четырех лет \»имитировало реформы\».

Похожее мнение высказал и экс-министр экономики Владимир Лановой, сказав, что Н.Азаров намеренно разваливал экономику.

\»Нам оставляют полностью развалившуюся экономику, финансы, и я всегда был уверен, что Азаров действовал специально для развала украинской экономики — все эти огромные долги и дефициты и другое\», — сказал Лановой.

Экс-министр ЖКХ не посоветовал оппозиции принимать участие в формировании нынешнего правительства.

\»Я бы не посоветовал ни одному из оппозиционных лидеров заявлять о своих претензиях на участие и тем более руководство этим правительством\», — добавил он.

Кучеренко объяснил свои слова тем, что сначала нужно изменить модель управления государством.

\»Понятно, что это не принесет никаких политических девидендов, но и на повестке дня должно стать возвращение к хоть какой-то разумной модели управления государством\», — добавил экс-министр ЖКХ.

По словам экс-министра экономики новое правительство должны сформировать реформаторы.

\»Новое правительство должно быть правительством реформаторов, то есть специалистов, которым будет доверять Майдан, общественность в первую очередь, которые срочно сделают реформы для восстановления экономики. Такие, которые бы дали ход малому и среднему бизнесу — отмена Налогового кодекса, изменение условий функционирования бизнеса, создание возможности кредитования малого и среднего бизнеса\», — перечислил Лановой.