\"\"

Руководству Украины в случае введения Чрезвычайного положения нужно будет немедленно информировать Генерального секретаря и все государства-члены ООН об основаниях, причинах и пределах введения в Украине ЧП.

Об этом заявил народный депутат от фракции \»УДАР\», первый заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Валентин Наливайченко.

\»Те, кто сейчас вдохновенно надеются на Чрезвычайное положение и всячески провоцируют его переодетыми боевиками, должны четко понимать одну вещь. Руководству государства нужно будет немедленно информировать Генерального секретаря и все государства-члены ООН об основаниях, причинах и пределах введения в Украине Чрезвычайного положения\», — сказал депутат.

\»Это означает также, что под международным контролем будут расследованы все преступления против граждан, пытки и убийства мирных активистов в бориспольских лесах, исчезновение людей, выстрелы спецотрядов милиции в мирных граждан и другие преступления, которые по международному праву невозможно ни скрыть, ни оставить безнаказанно, потому что они не имеют срока давности\», — отметил Наливайченко, подчеркнув, что \»все это является обязательством каждого государства-члена ООН по Международному пакту о гражданских и политических правах\».