\"\"

Завершился очередной многочасовой раунд переговоров, в котором от оппозиции участвовали Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк. Во время встречи последний возглавить Правительство Украины согласия не дал, однако переговоры будут продолжены.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам члена рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министра юстиции Елены Лукаш, что касается возвращения к Конституционным нормам 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона № 2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции.

\»Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур.

Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса ответственности правительства \», — отметила министр.

Напомним, сегодня по результатам встречи оппозиция и власть пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины \»Об амнистии\».

Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

Противостояние между митингующими и правоохранителями перешли в новую активную фазу 19 января, когда состоялся штурм на Грушевского как реакция на обострение противостояния Евромайдану официальной властью Украины после принятия 16 января скандальных законов.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции \»Беркут\» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.