\"\"

В Интернете, появилась видео, отснятое Николаевскими журналистами, про якобы участия, российских бойцов сил специальных операций в украинских событиях.

При детального изучения видео — ролика, данная версия не выдерживает никакой критики.
В видео — эпизодах, зафиксированы украинские военные. И хотя нашему изданию не удалось найти никаких официальных документов про создания при Министерстве обороны такой структуры как ССО, косвенных подтверждений достаточно много.
Приведем, только один фрагмент из интервью Министра обороны Украины, Павла Лебедя журналисту издания Народный Корреспондент, от 25 сентября 2013г.
На вопрос корреспондента:- – Ваши предшественники неоднократно озвучивали планы создать в составе ВС Украины мощные силы специальных операций. В последнее время в СМИ об этом почти ничего не пишут. Вы пересмотрели приоритеты или скрыли все за завесой секретности?- министр отвечает:

– Такого рода события вряд ли возможно полностью скрыть. Очевиден факт: Украине, ее вооруженным силам такой «инструмент» жизненно необходим. Как показывает практика, которая, как известно, лучший критерий истины, наличие такого рода формирования в составе любой армии мира существенно повышает уровень ее боеспособности. Более того, в контексте критерия «цена-эффективность» ССО имеют наивысшие показатели.

США, многие страны Западной Европы, Ближнего Востока сделали выбор именно в пользу сил специальных операций, поскольку для их содержания требуется относительно небольшой бюджет и при этом на несколько порядков эффективнее обычных частей и подразделений, они способны коренным образом менять ситуацию не только непосредственно на поле боя, но и в оперативном и даже стратегическом отношении. Так почему же мы должны отказываться от тех возможностей, которые даст нашей армии наличие в ее составе такого рода формирования?
Никто, не возражает против создания, такого подразделения, но почему ( если она создана) ее надо держать в секрете? Ведь, аналогичные структуры других стран известны всему миру. И почему таких серьезных бойцов надо отправлять на охрану общественного порядка? Ведь Министр обороны заявил, что армия не будет принимать участия в противостоянии между обществом и власти.