\"\"

Харьковская облорганизация Партии регионов намерена привлечь к охране общественного порядка трудовые коллективы предприятий и казаков.

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что общество стоит на пороге серьезного силового конфликта.

\»Ненависть в обществе к представителям различных регионов — ну, относительно друг друга — уже такая, что люди хотят физического воздействия на своих противников… Но разговаривать будут только с сильными. Мы создаем очень серьезное общественное объединение, которое будет иметь в том числе и \»силовые структуры\», которые будут следить за порядком и участвовать в тех акциях, которые законно помогут нам наводить порядок на территории Харьковской и других областей\», — отметил он.

По словам Добкина, такие структуры будут создаваться на основании закона \»Об участии граждан в охране общественного порядка\».

Кроме того, по уставу многих объединений казачьих организаций, им разрешено создавать отряды по охране общественного порядка вместе с милицией.

\»Вот таким путем мы и пойдем. Плюс у нас было решение практически во всех крупнейших трудовых коллективах на заводах Харькова о создании дружин по охране общественного порядка — это еще один законный способ\», — отметил Добкин.

Он доавил, что предполагается совместное патрулирование и усиленные посты силами милиционеров, общественников, а также представителей казачества.

В случае штурма облгосадминистрации часть людей будет на улице физически защищать дома и людей, которые там работают.

\»Мы себя еще не проявляли, мы только начинаем. Мы только выходим и выводим на основной путь наш бронепоезд\», — сказал Добкин.

Он отметил, что сотрудники партийного офиса проделывают, в частности, вопросы финансирования таких структур.

\»Где брать средства — будем думать… Но одно вам скажу — самое важное для меня и любимое: мы для этого гранты использовать не будем, будем делать за наши отечественные деньги\», — сказал Добкин.

Он отметил, что данные структуры будут действовать без бит, без травматических пистолетов и без тех средств, которые могут принести вред здоровью других людей.

Он подчеркнул, что будут использованы только те специальные средства, которые разрешены законом.