\"\"

За похищением активистов Автомайдана стоят люди президента Януковича, в частности заместитель главы Администрации президента Юрий Чмырь и киевский бандит по кличке “Лича” — Александр Лищенко ( на фото).

Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Автомайдана Алексей Гриценко.

«Как я уже ранее говорил прессе, за похищениями активистов, избиениями и „титушками“ стоит Алексей Чеботарев — человек, который контролирует рынок спирта, имеет несколько судимостей, напрямую общается с первыми лицами страны», — написал активист.

Кроме этого, по словам активиста, в слежке за ним замечены люди и авто, которые имеют отношение к Александру Лищенко по кличке «Лича», контролирующем рынок «Троещина» и партнера погибшего руководителя ОПГ Прыща.

«В случае, если что-то случится с Дмитрием Булатовым или с другими активистами Автомайдана, исполнителями этого будут они, или их подчиненные. Заказчиков я уже называл ранее. К сожалению правоохранительные структуры работают совместно с криминалом», — написал Гриценко.

Следует отметить, что источники в МВД также подтверждают эту информацию, что именно Алексей Чеботарев является руководителем и исполнителем бандитских нападений в Киеве.

Чеботарев — руководитель преступной группировки, которая контролирует производство и сбыт нелегального спирта и водки в Украине. Он подчиняется непосредственно куму президента Виктора Януковича — Юрию Иванющенко («Юра Енакиевский». — Ред.), постоянно проживающему в Монако.

Координацию нападений бандитов и «Беркута» против Автомайдана осуществляет заместитель главы администрации президента Юрий Чмырь — ставленник «Юры Енакиевского» в АП.