\"\"

Внеочередное заседание Верховной Рады, которое должно состояться в этот вторник, может закончиться весьма неприятным сюрпризом для многих оппозиционных депутатов.

По сведения наших источников, в данное время начальник Главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий уже подготовил ходатайства о снятии депутатской неприкосновенности с целого ряда оппозиционных депутатов. Напомним, что недавно принятые «ручные» законы позволяют сделать это очень быстро, в течение одного заседания. По словам источника, лишенные неприкосновенности депутаты тут же будут взяты под стражу. По мнению источника, в это число войдут не лидеры фракций, а депутаты, наиболее активно проявившие себя на «Майдане».

Также по мнению источника, задержание депутатов не обязательно будет сопровождаться введением Чрезвычайного положения. Так как, после принятия недавних законов, ЧП и так уже фактически введено.

Таким образом, Андрей Клюев намерен усилить свои позиции на «переговорах» с оппозицией, взяв в заложники нескольких коллег своих оппонентов. Одновременно, страхуясь от развала большинства, Клюев проводит «разъяснительную» работу с колеблющимися «регионалами» и коммунистами и внефракционными группами.

Интересно, осознает ли Янукович, что сейчас он полностью доверил свою судьбу и даже жизнь, человеку, который, собственно и вывел «Майдан» на улицу – Андрею Клюеву. Как известно, именно он руководил первым зверским разгоном демонстрантов. Пытается ли Янукович решить, сделал ли это Клюев по глупости или со злым умыслом? Впрочем, и в том, и в другом случае, результат для Януковича неутешительный, Клюев его утопит или по злому умыслу или по глупости.

Каким же способом можно обезопаситься депутатом от готовящегося ареста? Предупреждением о том, что в этом случае Майдан пусть с боями, но продвинется к Верховной Раде и просто ее распустит. Хотя, не исключен вариант, что ко вторнику, власть, осознавая такую опасность, постарается зачистить или только Грушевского или весь Майдан в целом.

Областные прокуратуры заняты сейчас обоснованием незаконности захватов зданий ОДА, а также созданием дел против участников этих захватов. Сообщает ОРД