В Запорожье силовики вместе с титушками забросали гранатами и разогнали мирную акцию протеста под стенами ОГА, во время которой митингующие требовали отставки действующей власти.

Об этом сообщают очевидцы событий.

Так, местный журналист Тарас Билка сообщил на своей странице в Facebook: \»Баррикада растет. Запорожье скандирует \»Запорожская Сечь\» … Со второго этажа ОГА (где были неизвестные в масках, возможно — титушки) исчезли нелюди. Милиция выстраивается. Со стороны профсоюзов прибыло 30 космонавтов (ВВ или Беркут в шлемах). В рядах ментов видим молодых в штатском. Бритых\».

Позже он сообщил: \»Охрана мобилизовалась и вся почти стянулась к площади. Подозрительно. По проспекту не ездят легковые авто. Только общественный транспорт. Есть информация что ГАИ заворачивает их\».

Через несколько минут стало известно, что на площади перед ОГА началась зачистка.

\»В нас стреляют. В людей бросают гранаты\», — сообщил Билка. Также титушки запускали в людей фейерверки. По его словам, титушки были с белыми лентами на рукавах, ловили всех без таких лент и били. Некоторых титушек видели с молотками и битами.
\"\"

\"\"\"\"

\"\"Люди начали разбегаться по дворам, однако титушки вылавливали людей и продолжали бить их.

\»Это бойня. Проспект перекрыт. Мы снимали, пока могли. Геннадий Волков и его операторы — настоящие герои. Я снимал, пока не получил дубинкой по руке, в которой сжимал журналистское удостоверение. Рука вроде целая, только палец сломан. Больницы забиты избитыми\», — сообщил на своей странице в Facebook Юрий Гудименко.

По данным очевидцев, люди, которые расходились с Майдана, баррикадировались в кинотеатре \»Байда\», где был оборудован пункт обогрева. Титушкы выбивали там окна, но к середине не попали.

На площади под ОГА никого из митингующих не осталось. Разогнанных майдановцев предупреждают, чтобы не вызывали такси: людей с запахом дыма сразу везут в районные отделения милиции. Кроме того советуют ни в коем случае не обращаться за медицинской помощью в 5-ю больльницу: \»Там вас ждет милиция\», пишут очевидцы.

\»Не выходите этой ночью на улицу. Особенно в центре города. Титушек очень много. Никто не разбирается, кто вы. Бьют всех\», — пишут местные жители.

Позже Тарас Билка сообщил: \»Журналиста Дмитрия Смольенко избили во время разговора по телефону. Связи с ним нет. Травматология забита людьми\». Сооб