\"\"

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана.

Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Пашинский заявил, что на сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестован 118 человек, в Черкассах — 58 человек.

\»Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку\», — отметил Пашинский.

По его словам, \»ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе\».

\»Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями\», — заявил нардеп.

По его словам, на данный момент активисты Автомайдана и жители Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

\»Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу — у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников. Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения, то этот процесс начнет украинский народ\», — добавил он.