\"\"

Переговоры оппозиции с Януковичем необходимы, хотя все понимают их бессмысленность. Сообщает ELISE.COM.UA
Президент не умеет договариваться. Об этом свидетельствует вся его политическая деятельность. Он признает только переговоры с позиции силы – его силы.
Поэтому у него не заладились отношения ни с Россией, ни с Европой, да, ни с кем.
То, что в последнее время, связи с северным соседом улучшились, это тоже не на долго. Путин все понимает и поэтому предпочитает не вмешиваться в украинские дела.
Президент России также понимает, что ему легшее будет договариваться с любым из потенциальных претендентов в Президенты Украины — Кличком или Яценюком чем с Януковичем.
Но все таки, оппозиции, или самой. или при посредничество европейских политиков. надо попытаться повлиять на Януковича, хотя бы для того, чтобы он понял всю серьезность ситуации.
Только, не надо ему ставить ультиматумы вроде – отказывайся от власти!
Это тупик. Конечно, что он сам этого никогда не сделает. Если исходить из того, что Янукович воспринимает массовые беспорядки, как действия отдельных экстремистов, а с мирным майданом он не считается, то не надо ставить ему никаких ультиматумов. На наш взгляд
переговорщики должны объяснить Януковичу, что нет других мирных инструментов перезагрузки и легитимизации власти как выборы, в данном случае досрочных. Иначе, любые народные рады и исполнительные комитеты будут незаконными.
Для их прозрачного и честного проведения, необходимо произвести необходимые законодательные изменения, переформатирования состава ЦИК и. т. д.
Кравчук не побоялся идти на досрочные выборы в 1994 году, тем самым возможно спасая страну, хотя и проиграл их.
Все остальные требования, вроде отставки Азарова или Захарчека, амнистии участников майдана, отмена одиозных диктаторских законов — важны, но уже мало кого интересуют.