\"\"

Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли к толпе митингующих на ул . Грушевского после переговоров с властями и рассказали, о чем на них говорилось.

Кличко заявил, что лично президент Виктор Янукович ему пообещал: \» Три дня и все задержанные будут отпущены\».

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что во вторник, 28 декабря в ВР должен рассматриваться вопрос о законах 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.

\»Завтра должно состояться около 40 судов, суды изменят меры задержанным ребятам их отпустят. Они обязуются, что Беркуту  будет запрещено использовать огнестрельное оружие \» , — заявил Тягнибок.

\»К утру объявляем перемирие \» — заявил Тягнибок. Также Тягнибок предложил создать буферную зону, но только после объявления генпрокурором Виктором Пшонкой об изменении меры пресечения для всех задержанных.

\»Если мы пойдем  на их план, сразу же появляется на сайте ГПУ и МВД заявления Пшонки и Захарченко, и с завтрашнего дня они начинают юридический процесс освобождения  задержанных активистов\», — заявил Тягнибок.

\»Мы сейчас не идем ни на какие условия.  Мы проводим консультации с обществом \», — добавил он. При этом Тягнибок заявил, что достижением переговоров является то, что МВД обещает официально отказаться от огнестрельного оружия. На это толпа кричала \»Позор!\».

Как известно, правительство уверяет, что Беркут не использует огнестрельное оружие против митингующих. Пока Кличко был на Грушевского, толпа кричала ему:  \» Зека на йолку, Беркута в духовку \», \» Позор!\» , \» Воля или смерть\» , \»Лжецы\», \»Кличко на баррикады\» , \» Революция \» и \»Кличко , скажи что делать ? \».

\» Мы уже сыты вашими обещаниями! С кем переговоры вести ?\», — кричали люди, окружив Кличко тесным кольцом.

В ответ он заявлял \»Я очень не хочу, чтобы не  пролилась чья-то кровь\», на что толпа ему кричала  \»Она уже пролилась!\». Арсений Яценюк на ул.Грушевского так и не появился. Сообщает УП