Р.Чернега: Граждане Украины не смогут воспринимать Януковича иначе, чем кровавым президентом

4 года назад Аналитика

\"\"

Президент Украины Виктор Янукович пытается переложить на парламент ответственность за эскалацию конфликта, возникшего вследствие созданного им и партией власти политического кризиса. Об этом заявил народный депутат фракции \»УДАР\» Роман Чернега в эфире Украинского радио, комментируя решение о созыве внеочередной сессии парламента 28 января, передает УНН.

\»Президент никогда уже в глазах большинства граждан Украины не станет другим, как кровавый президент. Потому что все понимают — единственный человек, который несет полную ответственность и которая узурпировала власть — это Виктор Янукович\», — сказал Чернега.

Депутат отметил, что нынешней созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины напоминает \»ощущение легкого дежавю\», когда аналогичным образом Янукович устранился от выполнения требований Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации и переложил всю ответственность на депутатский корпус.

\»Сейчас это именно он хочет сделать, тем самым избежать ответственности за диктаторские законы, которые были незаконно приняты. Как тогда, когда вроде Верховная Рада принимала законы, но они не отвечали требованиям, которые ставил ЕС перед Украиной. Такое может произойти и сейчас\», — считает он.

Чернега добавил, что вчерашние переговоры лидеров оппозиции с президентом были безрезультатными.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉