\"\"

Политолог Алексей Гарань считает, что оппозиция не выходила из переговорного процесса с властью. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

А.Гарань отметил, что тактика властей заключается в имитации переговоров с оппозицией.

\»Тактика властей состоит в том, чтобы с одной стороны завести оппозицию в имитационные переговоры и поставить при этом всех трех лидеров оппозиции в сложную ситуацию… Цель Януковича заключается в том, чтобы поставить оппозицию перед выбором — либо вы отказываетесь от переговоров и тогда вы безответственные люди, или мы втягиваем вас в переговоры и тогда люди кричат: \»Сливаете Майдан\», а мы идем на штурм\», — отметил он.

А.Гарань отметил, что есть разные оценки по выходу или невыходу оппозиции из переговорного процесса.

\»Мое собственное ощущение из того, что я вчера услышал на сцене, было, что не вышла (оппозиция из переговорного процесса — ред.). Напротив оппозиция призвала к тому, чтобы попытаться взять контроль и чтобы было перемирие на Грушевского, чтобы это открыло путь к освобождению задержанных людей. И одновременно выдвинуть новую баррикаду, чтобы показать, что Майдан не останавливается\», — сказал он.

А.Гарань также сообщил, что отправил электронное письмо советникам ВО Майдан с вопросом о том, вышла ли оппозиция из переговорного процесса с властью и получил ответ, \»что не совсем вышла и я думаю, что реально так оно и есть\».