\"\"

Офицеры \»Беркута\» во Львове массово пишут рапорта на увольнение и покидают расположение части. Видеоинтервью с одним из таких офицеров, для кого понятие \»честь мундира\» – не пустые слова, появилось в видеохостинге YouTube.
Сегодня, 24 января, утром из ворот места дислокации батальона спецназначения \»Беркут\» на улице Трускавецкой стали выходить по одному офицеры, одетые в гражданское. Среди дежурящих у части активистов и представителей СМИ мгновенно распространилась информация, что военнослужащие \»Беркута\» стали массово подавать начальству рапорта на увольнение и покидать расположение батальона.

Большинство выходящих беркутовцев отказывалось от общения с журналистами. Но один из них, крепко сбитый мужчина приблизительно 40 с небольшим лет, согласился сказать на камеру несколько слов. Своего лица он не скрывал, представился Ярославом. О своем воинском звании умолчал, но репортеры установили, что он капитан.

С первых слов Ярослава стало ясно, что переполнило чашу терпения офицера, который верой и правдой защищал порядок 24 года в рядах МВД. Это – шокирующее видео с раздетым догола молодым парнем на улице Грушевского вКиеве, над которым открыто издеваются его коллеги – бойцы спецподразделения \»Омега\». Иисусу Христу, идущему на Голгофу, хотя бы крест в руки дали, а тут избитому хлопцу суют в руки палку и фотографируются с ним на память. Ярослав понимает, что такое без разрешения с самого верха власти было бы просто невозможно. Поэтому служить такой власти он больше не будет.

Ярослав многое повидал за годы службы, но ни разу, по его признанию, не пустил слезу, даже на похоронах. Однако другое видео, с армянином Сергеем Нигояном, застреленным на Грушевского, который цитировал на украинском языке Шевченко, заставило заплакать офицера.

На вопрос журналистов, не боится ли он за себя и свою семью, Ярослав молча улыбнулся. Не захотел отвечать и на вопрос, сколько еще офицеров написало рапорты на увольнение.
Сейчас львовские журналисты пытаются получить официальное подтверждение массовых увольнений в батальоне \»Беркута\».

Загрузка...

Новости партнеров