Сколько платят Беркуту за убийство людей?

4 года назад Украина

\"\"

Народный депутат Украины — Андрей Дирив в прямом эфире Эспрессо ТВ, сообщил о том, что рядовому бойцу Беркута платят по 1000 $ в день, а руководителям структурных подразделений до 5.000 $.

Также депутат сообщил о том, что сегодня могут убить одного солдата Внутренних Войск для того чтобы обвинить оппозицию в том, что она намеренно использует снайперов НАТО для  масштабных провокаций.

Дирив говорит, что завтра какая-то мать может проснуться без сына, как проснулись матери убитых на Майдане активистов. Цитирует ELISE.COM.UA

 

Напомним, киевский «Беркут» срочно эвакуирует свои семьи подальше от столицы.

Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написала журналистка Иванна Коберник со ссылкой на жену одного из спецназовцев.

«Одна из жен, работающая в детском саду, пришла сегодня срочно отпрашиваться с работы. Заведующая сказала ок, но в заявлении ты должна указать причину. И призналась, что все беркутовцы отправляют свои семьи подальше от Киева. Это централизованное решение», — написала Иванна Коберник.

При этом журналист считает, что оппозиции все же стоит подумать о гарантиях для тех, «кто готов прямо сейчас выйти из этой милицейской банды».

Напомним, ранее в соцсетях ходили радикальные призывы преследовать не только сотрудников «Беркута», но и их семьи.

Вчера, 22 декабря, на улице Грушевского бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в очередной раз обратился к «беркутовцам», призывая их прекратить воевать с собственным народом.

Также Ю.Луценко пообещал «Беркуту», что ни один из тех, кто не убивал людей, не будет наказан.

Напомним, противостояние между митингующими и правоохранителями перешли в новую активную фазу 19 января, когда состоялся штурм на Грушевского как реакция на обострение противостояния Евромайдана официальной властью Украины после принятия 16 января скандальных законов.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉