\"\"

Киевский \»Беркут\» срочно эвакуирует свои семьи подальше от столицы.

Об этом на своей странице в соцсети \»Фейсбук\» написала журналистка Иванна Коберник со ссылкой на жену одного из спецназовцев.

\»Одна из жен, работающая в детском саду, пришла сегодня срочно отпрашиваться с работы. Заведующая сказала ок, но в заявлении ты должна указать причину. И призналась, что все беркутовцы отправляют свои семьи подальше от Киева. Это централизованное решение\», — написала Иванна Коберник.

При этом журналист считает, что оппозиции все же стоит подумать о гарантиях для тех, \»кто готов прямо сейчас выйти из этой милицейской банды\».

Напомним, ранее в соцсетях ходили радикальные призывы преследовать не только сотрудников \»Беркута\», но и их семьи.

Вчера, 22 декабря, на улице Грушевского бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в очередной раз обратился к \»беркутовцам\», призывая их прекратить воевать с собственным народом.

Также Ю.Луценко пообещал \»Беркуту\», что ни один из тех, кто не убивал людей, не будет наказан.

Напомним, противостояние между митингующими и правоохранителями перешли в новую активную фазу 19 января, когда состоялся штурм на Грушевского как реакция на обострение противостояния Евромайдана официальной властью Украины после принятия 16 января скандальных законов.