Если бы Янукович знал, что народ его поддерживает а на улицах Киева действительно только радикалы, он давно бы назначил перевыборы

4 года назад Аналитика

\"\"

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что если бы Президента Украины Виктора Януковича поддерживало большинство украинских граждан, то он бы назначил бы перевыборы, передает УНН со ссылкой на \»Немецкое радио\».

\»Давайте посмотрим правде в глаза: любой здравомыслящий Президент в такой ситуации, которая сложилась в Украине, будет думать о выборах, особенно когда думает, что имеет поддержку большинства людей, стоящих за ним. Он должен распустить парламент и назначить новые выборы, чтобы дать людям возможность выразить свое мнение. Если бы Януковича поддерживало подавляющее большинство людей, то он бы объявил о выборах в парламент. При нормальных обстоятельствах демократический президент думал бы что-то в этом роде\», — заявил Президент Европарламента.

Вместе с тем он отметил, что В.Янукович является легитимным и избранным законным путем Президентом Украины.

\»Его (Януковича — ред.) выбрали в результате демократических выборов. На этой должности он будет находиться до 2015 года. Он работал со своей партией, которая имела большинство в парламенте. То есть условия для демократического процесса, для признания его в качестве законного президента были\», — сказал М.Шульц.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

18 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉