Азаров подло солгал иностранным телеканалам в Давосе

4 года назад Аналитика

\"\"

Правительство не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к агрессивно настроенным протестующим. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в Швейцарии в интервью телеканалу ВВС, передает УНН.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас действуют действующие инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против тех митингующих, которые применяют силу, нападают на правоохранителей и совершают массовые беспорядки.

Также Н.Азаров подчеркнул, что против мирных митингующих сила не применялась и применяться не будет.

\»Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений. И они использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности, применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, и применение щитов и т.п.. То есть сегодня никаких особых инструкций Кабинет Министров не давал\», — подчеркнул Николай Азаров.

Тогда получается, что беркут вне контроля властей. Иначе как  можно объяснить 5 трпуив, более 300 человек тяжело раненых за несколько дней?

Напомним, активист Олександр Аронець на своей странице в социальной сети ФБ, сообщил следующее:

«Несколько часов назад суд отпустил на поруки народного депутата Ирины Сех 17-летнего Михаила Нискогуз, которого задержали на Грушевского.

То, что он рассказал, бросило меня в холодный пот. Говорит, что его схватил харьковский беркут, по рапорту майора Василенко.

Разделы до гола, через строй гнали и били, заставляли петь на снегу гимн. А также запихивали нож в анальное отверстие и резали …

Завтра должна быть его пресс-конференция. Господи, помоги нам» — пишет активист.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉