\"\"

США следует активизировать свои действия в отношении украинской власти, которая является виновником конфликтов в стране. Об этом заявил президент правозащитной организации Freedom House Девид Кремер.
«Я считаю, что Соединенные Штаты, должны активизировать свои действия. Вице-президент Джо Байден должен позвонить президенту Януковичу и сказать ему, что если применение силы не прекратится, то он возглавит список людей, против которых США применят санкции», – цитирует г-на Кремера «Голос Америки».

При этом он подчеркнул, что сейчас пришло время «не просто рассматривать вопрос применения санкций, но сделать это». «Санкции против министра внутренних дел, генерального прокурора, депутатов, которые приняли законы прошлой неделе, которые ограничивают право граждан на волеизъявление, до самого президента и его окружения. Соединенные Штаты предупреждали о последствиях в случае применения силы, пришло время, чтобы украинская власть отвечала за свои действия», – отметил г-н Креймер.

Также глава Freedom House убежден, что именно действия власти и провластной Партии регионов спровоцировали противостояние. «Я считаю, что последние законы в сочетании с грубым избиением активистов и журналистов, которые становятся мишенью нападений, выполняя свои профессиональные обязанности, избиения Луценко, Черновол, обычных людей, которые не согласны с действиями власти, привели к этому кризису. Украинцы демонстрируют, что больше не будут с этим мириться. Запад должен стать на сторону тех, кто выступает против антидемократических действий Партии регионов, Рады, и они должны ответить за свои действия», – заявил он.