\"\"

В конце января в Киев собирается делегация Европарламента. Евродепутаты будут говорить о способах решения нынешней ситуации, о санкциях еще рано. Об этом сообщает УНН  со ссылкой на Польское радио.

Как сообщила евродепутатка Эльжбета Лукациевская, евросоюзные политики будут разговаривать с представителями власти и оппозиции о способах решения нынешней патовой ситуации. По оценке польской евродепутатки, в таких ситуациях результат могут принести санкции:

\»Я сторонница санкций для политиков, которые создают проблемы, а не простых граждан. Конечно, только о таких санкциях говорится, и конечно — это окончательность\» — сказала Лукациевская.

Евросоюзные дипломаты и чиновники говорят однако, что вводить санкции еще рано, и официально ни одна из стран не выступила с таким предложением.

Напомним, 12 декабря 2013 года Европейский парламент принял резолюцию по Украине по результатам саммита Вильнюсского Восточного партнерства, который проходил 28-29 ноября прошлого года. Известно, что делегация Европарламента в составе 12 евродепутатов приедет в Киев 28 января.