Украинская революция: Евро-американский или путино-медвечуковский сценарий?

4 года назад Аналитика

\"\"

Регионалы и коммунисты, упорно ищут подстрекателей массовых беспорядков в Киеве и других регионах Украины. Одни, обвиняют оппозицию и националистов, другие показывают на Америку и Европу. 
Не менее растиражированной, является версия про московский сценарий, согласно которого массовые беспорядки должны превращаться в гражданскую войну, что в итоге приведет к расколу Украины или установления диктатуры.
Ну, что ж, теоретически каждая из этих версий реальна. Тем более, что такие сценарии, имеют аналогии на примере других стран. Но. в том ,что касается Украины это полный абсурд.
До Вильнюсского саммита у Европы и Америки, не было ни оснований ни причин заниматься революцией в Украине. А как известно, революции за одну ночь не сорганизуешь. В том, что касается возможного финансирования Западом майдана, это бред. Во первых, украинская оппозиция тоже не бедна и во вторых, Интернет – сообщества не нуждаются в финансировании, и что, самое важное за два месяца существования майдана, еще ни один из его участников не говорил про каких-то денежных компенсаций,(в отличии от активистов антимайдана).

При всей заинтересованности России в дестабилизации ситуации в Украине, ее также нельзя обвинять в непосредственном организации украинской революции. Путин, понимает, что в таких делах как революция нельзя точно спрогнозировать ее финал. От того, кто выйдет победителем из украинского противостояния, во многом зависит и его судьба. Победа народа в Украине окрылит и российскую опозициюю.
Если разобраться в ситуации, которая создалась сегодня в Украине, то можно констатировать, что она возникла не сегодня и не вчера, а методично ковалась режимом в последние четыре года, что и привело к народному восстанию.
На наш взгляд, основными причинами Украинской революции 2014года являются:
1.Криминализация власти и тотальная коррупция во всех сферах общественной жизни. Украина занимает первое место в Европе по уровню коррупции.
2.Уничтожения малого и среднего бизнеса-основы стабильности любого общественного строя, что привело к обнищания абсолютного большинства населения.
3.Избирательное правосудие и криминализация правоохранительной и судебной систем.
4.Отказ президента от евроинтеграционных договоренностей, что лишний раз подтвердило, что мнение людей для него не указ. Народ в Украине, является не субъектом политики, а всего лишь ее предметом.
5.Принятия Верховною Радою диктаторських законов, призванные ограничить права и свобода граждан.
Так, что товарищ Путин, коммунисты и регионалы, пора избавляться от коммунистических лозунгов. Не пугайте народ Америкой и Западом, это же играет против вас, а хоть иногда выходите на улицу и общайтесь с людьми,

Валентин Иванов, спец. для Elise com ua

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉