\"\"

Экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский заверил, что действия силовиков на улице Грушевского, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию. Также он убеждает, что спецсредства силовиков используются против террористов и преступников, а не против митингующих.

\»Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции.

Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации\», — заявил Скипальский.

Также он заверил, что боевые гранаты нельзя было использовать против протестующих. С другой стороны, в МВД продолжают убеждать, что силовики действовали в пределах своих полномочий. Сообщает ТСН