\"\"

На улице Грушевского, которая перекрыта кордоном внутренних войск, собралось несколько тысяч митингующих с Евромайдана, которые пытаются прорваться в Правительственный квартал.

Кордон ВВшников существенно укреплен в сравнении с будними днями. Митингующие уже около часа пытаются пройти к Мариинскому парку и под Верховную Раду, как планировали организаторы Автомайдана.

Не получив разрешения пройти, они начали раскачивать технику, которой перекрыт проезд и оттащили автобус внутренних войск.

Live streaming video by Ustream

Народ скандирует \»Банду геть! Ганьба, ганьба!\».

Вместе с тем из громкоговорителей раздаются призывы со стороны правоохранителей Киевского управления МВД не нарушать общественный порядок и об ответственности, которую митингующие понесут в случае, если и дальше будут пытаться прорваться через кордон охраны.

\»Приближение к работникам милиции ближе чем на 3 метра будет рассматриваться как попытка покушения на жизнь и здоровье работника милиции\», — заявляют в громкоговоритель.

Чуть позже митингующие пошли в новое наступление. На входе в Мариинский парк раздаются выстрелы и взрывы, территория задымлена.

Неизвестные в оранжевых касках, которые были в толпе активистов, начали бить палками кордон охраны ВВшникив.

На месте присутствует Виталий Кличко,который пытается встать между кордоном ВВ и митингующими.

\»То, что вы сейчас делаете, это большая опасность\», — обратился он к митингующим. Сообщает УП