Янукович готовит силовой сценарий разгона Майдана и установления полной диктатуры в Украине

4 года назад Аналитика

\"\"

Политолог Владимир Фесенко считает весьма символичными одновременную отставку Сергея Левочкина и подписание так называемых \»законов о диктатуре\».

Председатель правления Центра прикладных исследований \»Пента\» политолог Владимир Фесенко о том, почему сейчас в команде президента Януковича побеждают сторонники силового сценария, рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

Политолог считает символичным одновременное увольнение главы Администрации Президента и подписание резонансных законопроектов.

\»Очень символично, что отставка Левочкина и подписание законов произошли практически одновременно. Левочкин своим уходом показывает, что он не хочет брать на себя ответственность за то, что происходило последние полтора месяца. Он это показывал еще в декабре, однако процесс ухода растянулся, хотя, начиная с конца прошлого года, Левочкин уже ни на что не влиял\», – отметил эксперт.

Фесенко подчеркнул, что \»сейчас в окружении Януковича взяли верх сторонники силового сценария\», но главной интригой остается, кто будет назначен главой президентского секретариата.

\»Главная интрига сейчас в том, кто будет вместо Левочкина. Если новым главой АП станет кто-то из представителей \»силового крыла\» – Клюев или Захарченко, то это будет еще одним подтверждением усиления роли силовиков и подтверждением начала реализации \»силового сценария\» – считает политолог.

Эксперт не верит в возможность быстрого и решительного разгона Майдана, и считает, что власть будет действовать \»точечно\» и \»пошагово\».

\»Разгон Майдана может быть в разных формах, может быть не сразу, может быть пошаговым. Законы, которые вступили в силу, являются подготовкой предпосылок для использования полицейских методов в первую очередь против Майдана. Использовать их в полном масштабе сейчас означает арестовать тысячи и даже десятки тысяч людей. Я не верю, что власть к этому сейчас готова, понимаю ответную реакцию со стороны общества и, главное, возможную реакцию со стороны мирового сообщества\», – уверяет Фесенко.

Фесенко не исключает возможной косвенной взаимосвязи и между увольнением Левочкина, исчезновением из эфира программы Савика Шустера и московскими договоренностями.

\»В Москве были недоброжелатели у Левочкина и могли быть люди, которые могли высказывать пожелания убрать Левочкина и Савика Шустера из эфира. Не думаю, что в вопросе предоставления кредита здесь есть прямая связь, но косвенная связь может быть. Тем более стоит напомнить о давнем личном конфликте между Левочкиным и Медведчуком\», – подчеркнул Фесенко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉