«ВЗБЕСИВШИЙСЯ ПРИНТЕР» ПО-УКРАИНСКИ. ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ РОССИЙСКИХ

4 года назад Аналитика
\"\"

Российская пресса:

Верховная Рада повторила многие шаги российской Госдумы, но только ужесточения оказались куда более серьезными.

Вот несколько примеров:

В Уголовные кодексы обеих стран вернулась статья «Клевета». Только в России максимальное наказание по ней – 5 миллионов рублей или обязательные работы, а на Украине до 2 лет лишения свободы.

Следующая статья – за массовые беспорядки. За их организацию в нашей стране можно попасть на решетку на 10 лет, на Украине – это уже 15 лет.

Если за нарушение порядка проведения митинга или уличной акции в России предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей, то на Украине арест до 10 суток.

Что касается призывов к экстремисткой деятельности и распространения экстремистских материалов, то там максимальное наказание в России все же на 2 года больше.

На Украине вводят понятие «иностранный агент». Так же, как и в России, общественные организация, получающие финансирование из-за границы, должны зарегистрироваться в специальном реестре. И если в нашей стране за нарушение этого закона можно  получить до 2 лет лишения свободы, то какое наказание будет введено на Украине, пока не совсем понятно.

Больший контроль будет установлен и над СМИ, призывающим к акциям протеста.

Кроме того, нельзя будет организовывать автоколонны, а проехать вместе смогут не более пяти машин.

Упрощается процедуры снятия неприкосновенности с депутатов.

В США и Евросоюзе уже раскритиковали принятие законов, выражая, как это принято у дипломатов, «глубокую озабоченность». Речь идет, прежде всего, об ОБСЕ и Госдепартаменте. По данным украинских СМИ, некоторые местные журналисты уже попросили Януковича наложить вето, так как законы ущемляют свободу слова и вводят в стране цензуру.  На Украине сейчас живо обсуждают то, что Рада  стремительно опережает Думу по скорости принятия репрессивных законов. Сообщает Телеканал Дождь

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉