\"\"

«После сегодняшних законов которые приняли в Раде, нужно разгонять не народ, права которых нарушены, а виновника этих событий — Януковича», — говорит общественный деятель Виталий Нить.

По его словам  были нарушены все права граждан.

«Сейчас Украина превратилась в страну где нет и никогда не будет будущего . Скоро будем платить за то , чтобы дышать. Это же тоталитаризм ! Даже хуже … Как можно в 21 веке ограничить свободу передвижения группами людей? Как можно ограничить мировую паутину интернет ? Как можно  выделять на милицию 25000000000, а на онкобольных детей 7 миллионов? Народ мы , что рабы ? » — Констатирует факты активист …

Наопмним, Президент Виктор Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой в четверг, 16 декабря.

Об этом ZN.UA сообщил источник в патронатной службе президента.

Официальной информации об этом на сайте главы государства пока нет.

Речь идет о законе «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» (авторы — регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко).

Кроме того, согласно информации, подписан закон об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов) и закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

Также, по информации источника, подписан закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Вместе с тем, как сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в Партии регионов, «95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют».

Тому же небольшому количеству членов фракции, которые спрашивали председателя Рады Владимира Рыбака о целесообразности их голосования, спикер ответил, что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.

В четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы — поднятием рук.

Оппозиция уже назвала голосование в Раде «государственным переворотом».