\"\"

Генерал-лейтенант, экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Виктор Гвоздь ответил \»регионалу\» Олегу Цареву, который утверждал, что Гвозь руководит боевиками на Майдане.

\»Не буду развеивать мифы. Мне не привыкать. Еще в 2010 году феесбешний автор, ваш тезка, Олег Глазунов, в своей книге «Грузинская разведка» приписал мне, что я руководил грузинским спецназом 08.08.2008 года, хотя на тот момент я был в другом конце Европы. Я совсем не удивляюсь, что у вас с ним методы одинаковы. Тем более, можно и гаранту на уши лапши навешать, вот, бывшие и нынешние разведчики занимаются антигосударственной деятельностью, готовят военный переворот. Как говорил ваш поющий ректор — депутат — « Жесть».

И работу свою показали. И свою лояльность режиму. А на Майдане я бывал, есть и буду. Это моя, в первую очередь гражданская позиция.

И даже призвал с трибуны, чтобы силовики придерживались норм Конституции и присяги, которую они давали именно украинскому народу, а не отдельным политикам.

Я хочу чтобы мои дети, внуки так же как и миллионов украинцев жили в правовой, демократической, европейской и соборной Украине. Вы хоть тянете в Таможенный союз, детишек своих возите отдыхать в Европу. И это правильно. Ведь там лучше, комфортнее, более цивилизованно и спокойно. А перед бывшими спецназовцами, разведчиками, афганцами и просто военнослужащими, выполняющими функции физической защиты мирных демонстрантов, от разного рода провокаторов и неадекватных представителей «пташиных» и «животных» спецподразделений, я низко склоняю голову за их мужество, самопожертвование и гражданскую позицию\», — написал Гвоздь.

Он также призвал Олега Царева оставить в покое нынешних действующих военнослужащих и представителей ГУР МОУ. Внешние угрозы не исчезли, а их стало сегодня еще больше.

\»Вы как государственный муж должны это понимать. Так что у них хватает работы и на службе. Не мешайте им. И последнее, не приведи господи, когда страну доведут до того, когда начнут говорить генералы. А их в нашей стране хватает — мудрых, опытных, с боевым опытом. А это означает угрозу открытой конфронтации в обществе. Надеюсь у политиков, и у вас в том числе, хватит здравого смысла не довести до этого\», — написал генерал-лейтенант. Сообщает Цензор.нет