Как власть разделила украинский народ

4 года назад Аналитика

\"\"

Так, исторически сложилось, что Украина является мультикультурным государством. Этому, способствовали, в первую очередь, наши соседи: Россия, Австро-Венгрия, Польша, то есть те государственные образования, в состав которых, Украина входила на протяжения нескольких веков.
Проживания на ее территории разных национальностей, привело к возникновению ряду ментальных, психических, религиозных особенностей между разными регионами страны.
Эти различия в основном проявляются в:
-Отношения к советскому прошлому и истории Украины, в целом;
-Видение будущего Украинского государства;
-Отношения к отдельным проявлениям украинского патриотизма;
-Отношения к статусу русского языка;
-Оценка внешнеполитической ориентации страны.
Исходя из этих, и других региональных особенностях, ученные выделяют в Украине 4 макрорегионы: Западный, Центральный, Южный и Восточный
В Западный макрорегион входят восемь областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская и Черновицкая. (это 23,2% населения Украины).
К Центральному макрорегиону относят: Житомирскую, Винницкую, Кировоградскую, Черкасскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую области и город Киев (30% населения страны)
Южный макрорекион составляют: Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и АР Крым (27% населения).
К Восточному макрорегиону, относятся три области: Харьковская, Донецкая и Луганская ( 21% населения Украины).
Задача любой власти, состоит в том, чтобы максимально минимизировать существующие межрегиональные противоречия, объединять и консолидировать народ.
Есть все основания утверждать, что к этому стремились все предыдущие Президенты Украины.
Но, ближе всех к достижения данной цели, подошел Янукович. Обьединительной идеей украинского народа, оказались европейские общечеловеческие ценности и стандарты жизни.
Ведь, до моменту отказа Правительства от подписания Соглашения с ЕС, никто на улицах не выходил, как на Западе, так и но Востоке, .а наоборот отовсюду были слышны одобрительные отзывы
Поэтому, Янукович, за один день стал вместо Президента -объединителя, Президентом-разрушителем и это может стоить ему, очень дорого.
Разделения народа страны, не могут оправдать или компенсировать никакие экономические выгоды.

Валентин Иванов, спец. для Elise com ua

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉