\"\"

Удар Януковича был настолько жестоким и неожиданным, что зашел в прострацию не только лидеров оппозиции, но и всевозможных экспертов.

Никто не может пока дать более-менее вразумительных рекомендаций, как не допустить реализации драконовских законов.

Вся надежда пока на то, что они из-за своей абсурдности повторят судьбу мертвых законов типа обязательной добавки в бензин биоэтанола или запрета курения на улице.

При этом нельзя исключать того, что принятие этих законов – это хитрый отвлекающий маневр. Если еще вчера Майдан и оппозиция требовали отставки Азарова и Захарченко, то сегодня все переключатся на борьбу с новыми законами. Власть будет тянуть время и в конечном итоге что-то отменит, куда-то внесет правки.

В итоге, ничего не потеряв, получит дополнительные рычаги влияния, а самое главное – переключит оппозицию с ее главных требований на новые.

По сути, вчерашний пакет законов – это своего рода аналог громоотвода вроде взорванных домов или какой-либо эпидемии или войны, которые не раз в разных странах мира позволяли властям сохранить себя или победить на выборах, переключая недовольство народа на другие темы. У нас это теперь вчерашний пакет.

Автор: Виктор БЕРЕЖНОЙ