Дождались. США заблокировали счета некоторых украинских банков

4 года назад Аналитика

\"\"

Западные банки начали блокировать платежи, исходящие от украинских финансовых учреждений, требуя полной идентификации личности, которая совершает платеж.

Об этом сообщает информационное издание «Украина сегодня».

Банки США потребовали от украинской стороны дополнительно проверять своих плательщиков на наличие у последних ограничений в связи с применением международных санкций.

Эксперты считают, что хотя против украинских чиновников прямые санкции со стороны Запада пока не вводились, но это первый сигнал к тому, что это скоро произойдет.

По мнению специалистов, такие ограничения позволяют с большой долей уверенности сказать, что подготовка к введению санкций против некоторых представителей украинской власти, а есть информация, что первым в списке и далеко не последним будет министр МВД Виталий Захарченко, идет полным ходом.

США уже предупреждали, что чиновники, которые нарушают демократические права и свободы граждан, причем связанные не только с событиями на Евромайдане, рискуют попасть в «черный» список Минфина США.

Люди, попавшие в этот список, а также их родственники и принадлежащие им компании, не смогут осуществлять платежи в долларах США за пределами Украины, так как все эти платежи жестко контролируются американскими банками.

А банки США в свою очередь уже начали тотальную проверку на предмет личности плательщика: не введены ли против него международные санкции.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉