ВАЖНО: Регионалы приняли закон запрещающий украинцам пользоваться социальными сетями

4 года назад Аналитика

\"\"

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Мустафа Найем.

\"\"Отметим, речь идет о законе \»О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан\», который внесли в Верховную Раду депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник. 16 января парламент принял закон.

\»Социальные сети в Интернете используются как высокотехнологичный инструмент для распространения этих идей и разжигание вражды на социальном, национальном, политическом и языковой почве. Все чаще звучат призывы к нетерпимости, вражды, ненависти и насильственной смены власти и конституционного строя. Нередко под видом самоорганизации граждан Интернет используется для манипулирования извне, в результате чего происходит существенный рост конфликтности, жестокости, безжалостности и насилия среди населения, что приводит к снижению уровня нравственности и системного причинение вреда законным правам и интересам граждан и обществу, интересам государства в целом\», — говорится в документе.

В законе отмечается, что\» в социальных сетях формируются группы, которым предоставляются детальные инструкции для изготовления из подручных средств веществ и предметов, которые предоставляют возможность наносить максимальные телесные повреждения во время массовых беспорядков\».
Найем отметил, что таким образом, \»Українська правда\» и hromadske.tv фактически объявлены вне закона.

\»Поскольку теперь все организации распространяющие информацию в интернете признаны Средствами массовой информации и подлежат соответствующему лицензированию\», — заявил журналист.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉