\"\"

Оппозиция сократила список требований с четырех до одного.

Второе пленарное заседание Рады в новом году продлилось целый час. Несмотря на заблокированные оппозиционерами трибуну и президиум, спикеру Владимиру Рыбаку удалось открыть утреннее заседание. Правда не со своего рабочего места, а из зала, сидя в окружении регионалов. За час нардепы не рассмотрели ни одного закона. Успели лишь заслушать присяги пяти депутатов, избранных месяц назад на проблемных округах.

Правда и здесь оппозиционеры отличились: кричали «Брехня», новоиспеченного депутата Руслана Бадаева не пустили к трибуне — он зачитывал присягу с места, а ВиктораПилипишина засеяли гречкой и рисом. После этого Рыбак объявил перерыв на 30 минут и позвал в зал уборщиц, после чего вчерашнее заседание так и не открыли, а лидеры фракций ушли совещаться в кабинет к спикеру. Сегодня в Раде будет особенно горячо: в повестке дня рассмотрение и принятие бюджета. Оппозиция своего мнения не изменила: за главную смету страны голосовать не будет, пока большинство не выполнит их требования. Правда список условий оппозиции с четырех пунктов сократился до одного: теперь они готовы голосовать за бюджет Украины, если в отставку уйдет глава МВД Виталий Захарченко.

«Выездное заседание (если оппозиция будет блокировать Раду, регионалы не исключают принятие бюджета за стенами Рады — Авт.) несет риски. Отставка главы МВД откроет путь для рассмотрения бюджета», — сказал нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский. Большинство настаивает, что отставки министра — не будет, а бюджет они приймут в любом случае. Сообщает Сегодня

Загрузка...

Новости партнеров