\"\"

Депутаты-оппозиционерки требуют от Генпрокурора возбудить дело по факту применения физической силы против народного депутата от \»Удара\» Марии Ионовой со стороны \»регионала\» Владимира Малышева.

Об этом говорится в заявлении представительниц оппозиционных фракций, входящих в межфракционное объединение \»Равные возможности\».

В частности, отмечается в заявлении, в четверг депутат Малышев в сессионном зале ударил кулаком по голове народного депутата Ионову.

За нее вступился депутат от \»Батькивщины\» Степан Кубив, за что также получил удар в лицо от одного из депутатов из Партии регионов.

\»Вместо этого, сам хулиган с депутатским мандатом и ни один из его фракции не извинился перед коллегой — женщиной, в очередной раз продемонстрировав всем, что Партия регионов бьет политических оппонентов, издевается над женщинами, уничтожает остатки демократии. Это не первый случай, когда члены Партии регионов поднимают руку на женщин-оппоненток\», — отмечают женщины-депутаты от оппозиции.

При этом, напомнили они, ни из причастных к подобным фактам не получил должного осуждения и не понес наказания.

\»Мы выражаем свое возмущение действиями Малышева и фракции Партии регионов, которая чувствует свою полную безнаказанность и не гнушается любыми методами в борьбе против оппонентов\», — отмечается в заявлении.

Как известно, во время голосования за бюджет-2014 в четверг несколько депутатов, в частности оппозиционер Степан Кубив и регионал Малышев, были избиты.

В ГПУ заявили об открытии уголовного производства по факту нанесения \»хулиганами\» телесных повреждений депутату Владимиру Малышеву. Сообщает Украинская Правда