\"\"

Надо быть реалистами и признать, что Янукович сам никогда не откажется от власти. Так, или иначе он законноизбранный президент.  

Все, что произошло в последнее время, а именно отказ от евроинтеграции и разгон майдана, это политические ошибки или даже преступления. Он их, на словах осуждал и поэтому, считает, что может работать дальше. В то же время, у народа и оппозиции нет юридических механизмов отстранить Президента от власти.
Единственная успешная тактика майдана, это мирный протест, потому что любые силовые акции розвяжут руки Януковичу для использования силы, вплоть до зачистки всего майдана. С другой стороны, команда президента понимает, что никто не поймет применения силы против мирных демонстрантов.
На данный момент, между майданом и властью установился определенный статус-кво. Идет война нервов. Но, так вечно не может продолжатся. Лидерам майдану, необходимо также признать, что у них нет реалистического плана действий, который бы способствовал поиску компромисса между противоборствующими сторонами.
Если исключить силовой вариант, который на сегодня не устраивает никого, то единственным выходом из создавшего тупика это- переговоры.
На наш взгляд, поиск и достижения компромисса возможен вокруг следующих вопросов:
— возвращения к Конституции 2004года и создания на ее основе нового Правительства
— освобождения политических заключенных
— ликвидации барьеров для участия в президентской кампании  В.Кличко.
Конечно, что перечень вопросов может быть продолжен.
Главное, чтобы они были реалистичными.

Валентин Иванов спец.для Elise.сом.ua.

Загрузка...

Новости партнеров