\"\"

Скандально известный николаевский пикетчик Анатолий Ильченко сообщил, что сегодня отправил апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд. Напомним, что Шевченковский суд г. Киева признал николаевца виновным в том, что 10 мая он стоял возле станции «Золотые ворота» с плакатом, на котором были написаны нецензурные слова.

В апелляционной жалобе Ильченко указывает, что у него был только один плакат. «В обжалуемом постановлении судья Бугиль В.В. указал, что нецензурные слова на моем плакате во множественном числе. Следовательно, по его выводам, слово «Янукович» нецензурное и слово «козел» нецензурное».

Кроме того, вывод судьи о нецензурности слова «козел» Ильченко считает ошибочным. «Это слово есть в «Большом толковом словаре украинского языка» и других толковых словарях. Оно многозначно и может касаться человека (тот, кто проиграл в карты или домино), — пишет Ильченко. — Во фразеологических словарях есть фразеологизм «Козел отпущения», что тоже касается человека».

Указывает он и на то, что это слово много раз встречается в Библии. «Иисус Христос называл праведников овцами, а грешников козлами. Я объяснял судье Бугиль.., что имел в виду именно библейское значение слова, потому что считал, что Янукович не будет в Раю, а будет в Аду, то есть он не овца, а козел», — таковы аргументы скандально известного николаевского пикетчика.

Далее пикетчик пишет, что постановление Шевченковского суда «обижает христиан, поскольку им установлено, что в Библии есть непристойное слово, которое произносил Иисус Христос».

«Относительно слова «Янукович», то в «Большом толковом словаре украинского языка» его нет. Я не нашел этого слова и в других толковых словарях. Следовательно, я не могу отрицать вывод судьи Бугиля, что слово «Янукович» нецензурное, то есть непристойное.

Ильченко также утверждает, что суд наказал его несправедливо. «Нецензурное слово «Янукович» говорят по радио, в программах телевидения и пишут в газетах. Это нецензурное слово было напечатано в бюллетене. Никто не наказан, а я наказан», — подчеркивает он.

В апелляционной жалобе Ильченко просит отменить Постановление судьи Шевченковского районного суда Бугиля и «закрыть производство из-за отсутствия состава и факта правонарушения». Сообщает Новости Н