\"\"

В данные минуты заседает бюджетная комиссия. Под плотной охраной Беркута депутаты собрались на ночное заседание:(камера может переключаться на Мадан)

Читайте также: Гражданская самооборона Майдана готова применить силу в отношении бойцов «Беркута» в случае штурма.
Об этом заявил руководитель сил народной обороны Майдана Андрей Парубий, сообщаетЛигаБизнесИнформ.
Он рассказал, что за вечер вторника и утро среды количество участников народной самообороны увеличилось на 500-700 человек.
«В некоторых сотнях уже по 200-250 человек. Люди прибывают, будет еще подъезд вечером автобусов, которые выехали из регионов. Мы думаем, что по состоянию на сегодняшний вечер будет около 2,5 тыс. добровольцев самообороны», — заявил он.
Кроме того, Парубий рассказал о методике обороны митинга.
«Наша методика во внутреннем периметре Майдана очень проста: не допустить начала противостояния и провокаций. Людей, которые захотят спровоцировать конфликт, мы будем просто окружать (без применения силы, это принципиальный момент, мы используем силу только против «Беркута») и пытаться их убедить выйти за периметр Майдана. Это внутри», — отметил нардеп.
«А снаружи, когда будет идти «Беркут», будем делать все, чтобы не допустить силовиков на Майдан. Я не буду уточнять детали, но в общем — мы будем делать все возможное, и у нас для этого достаточно сил, чтобы «Беркут» не вошел на площадь Независимости», — добавил Парубий.