Сын демонстрирует, что жить стало \»краще\». Два миллиона гривен пошли на канализацию в летнем доме Януковича

4 года назад Аналитика

\"\"

КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» 26 декабря заключило соглашение с ООО «Специализированный отряд подводно-технических работ» на разработку проектной документации для осуществления реконструкции рассеянного выпуска очищенных сточных вод города Ялта.

Стоимость сделки составила 2,05 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут НГ

В соответствии с документацией конкурсных торгов, место проведения работ — не сама Ялта пгт. Отрадное, которое принадлежит к Массандровскому поселковому совета города Ялта.

Напомним, ранее в Отрадном находились историческое помещения винзавода «Магарач», виноградники и подвалы с научной коллекцией вин. При этом «Магарач» граничил с так называемым «чайным домиком» Виктора Януковича. В начале лета прошлого года здание винзавода, подвалы и исследовательские площадки были окончательно уничтожены. После этого, в декабре 2013 г., Массандровский сельский совет дала Александру Януковичу разрешение на разработку проекта землеустройства на участок в Отрадном. Этим же решением Массандровский сельский совет дал разрешение на разработку проекта ООО «Пансионат семейного типа», на которое и оформлен «Чайный домик».

Документацию на реконструкцию в Отрадном должны разработать до конца 2013 г., что со времени подписания соглашения составляло 5 дней. Финансирование предоставлялось из госбюджета.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на насущную необходимость. В обосновании говорится, что состояние канализационных очистных сооружений в Ялте сейчас очень плохое, за что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории самого города сложная, а водоносные горизонты, акватория Черного моря и прибрежной территории города загрязнены. Отдельно отмечено, что в связи с поступлением значительного количества сточных вод без предварительной механической очистки их сброс осуществляется непосредственно в Черное море.

Фирму «Специализированный отряд подводно-технических работ» избрали подрядчиком, поскольку она имеет необходимые оборудование и материально-техническую базу, работников соответствующей квалификации, а также достаточную финансовую состоятельность и на протяжении последних лет уже выполняла подобные работы.

Владельцами компании почти пополам являются Фонд госимущества (51%) и симферополец Александр Молчанов. По данным «ВДЗ», за последние шесть лет фирма других тендеров не выигрывала.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉