Кризис в рядах оппозиции нарастает

4 года назад Аналитика
\"\"

Украинская оппозиция оказалась в незавидной ситуации. С одной стороны, нарастает недовольства внутри партии Батькивщина, про что свидетельствует факт выхода из депутатской фракции А.Гриценка, с другой, своими нерешительными и неопределенными действиями лидеры оппозиции вызывают неудовлетворенность среди большого количества участников акции протестов.
Но, самая большая проблема, кроется во личных взаимоотношениях лидеров оппозиции. О.Тягнибок, понимает, что если и дальше его действия будут скованы Яценюком и Кличком, которых подозревают в закулисных переговорах с властью, и он сам не пойдет на радикализацию движения, то политическая сила, которую возглавляет, рискует потерять очень много, если не все.
Не безоблачными являются и отношения между В Кличко и А.Яценюком. Маловероятною, кажется версия, что Яценюк отказался от борьбы за президентский пост в пользу Кличка. Скорее всего, что на данный момент он надеется на норму Закона, которую судя по всему умудрился подсунуть, или умолчать, своему потенциальному конкуренту и которая не позволяет Кличку баллотироваться в Президенты.
Все это, конечно, понимает и сам Кличко. Поэтому он хочет, чтобы оппозиция четко и ясно определилась с единым кандидатом на президентский пост. Успокаивает только то, что у лидеров оппозиции, пока есть время договорится и обо всем честно и открыто, сообщить обществу.
Но пока, что мусор из избы никто не собирается выносить. Друзей и так хватает. Один Чечетов, да и Гриценко сколько значат.

Валентин Иванов спец.для Elise.сом.ua.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉