\"\"

Как парадоксально не прозвучало, но после изменениями в Налоговом Кодексе от 24 октября 2013года, когда большинство проголосовало за поправку о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине, политическая доля В.Кличко, в случае провала майдана всецело находится в руках Януковича.
Не надо быть большим Нострадамусом, чтобы спрогнозировать проиграш Януковича на предстоящих президентских выборах. При этом он проигрывает любому из лидеров оппозиции. Об этом говорит социология и на это показывает индикатор социального напряжения в обществе. Но главное, чтобы этого понял сам Янукович.
Ющенко, например, вопреки всякой науки, верил до конца в своей победе. Но если для Ющенко, по большому счету, было безразлично кто станет его преемником, то для Януковича это далеко не так. Из всех потенциальных претендентов в президенты, только Кличко может гарантировать ему и своим близким неприкосновенность после окончания президентского срока.
Поэтому, вопрос президенства Кличко, это и вопрос личной свободы многих политиков находящиеся сегодня при власти.
Скорее всего, что по этой причине единого кандидата от оппозиции не будет. Слишком большой риск.
Но если Янукович проявит, политическую волю, мудрость, порядочность в конце концов, и уберет штучные законодательные препятствия для участия Кличко в президентской гонке, то у него хоть останутся шансы на спокойную старость.

Валентин Иванов спец.для Elise.сом.ua.