Что должен знать народ о Януковиче…

4 года назад Аналитика

\"\"

В течение последних месяцев Янукович стал резко меняться. Точнее, те изменения, которые происходили с ним в течение последних нескольких лет — стали особенно заметными.

В этой статье мы попробуем описать пять вещей, которые нужно обязательно знать всем, кто не собирается эмигрировать, а планирует жить в Украине.

В течение последних месяцев только ленивый не говорил о том, что Янукович пользуется не столько логикой, сколько чутьем. Общеизвестно и то, что он считает компромиссы — началом проигрыша. Об ошибках в языке и незнание географии известно также. О том, что Янукович не терпит критики говорилось также много. Поэтому, попробуем поговорить о тех аспектах характера и мышления Януковича, которые менее или почти неизвестны широкой общественности.

  1. Янукович почти никому уже не доверяет. Круг людей, которым он все еще верит в последние годы и особенно месяцы сократилось до абсолютного минимума. Если быть точным, то абсолютным доверием у Януковича пользуется только один человек — это его старший сын Александр. Эта ситуация имеет свои последствия — по сути Александр Янукович становится второй по значению и влиянию человеком в государстве. А это в свою очередь приводит к изменениям, как во внутренней, так и внешней политике. Ни одно весомое решение не принимается без учета мнения сына президента. Роль всех тех, кто до сих пор играл роль главных «мыслителей» и «исполнителей» теперь сводится к роли технического обслуживающего персонала. И Клюев, и Левочкин, и Захарченко, и Якименко и т.д. — Это политические «прорабы», которые должны обеспечивать победу на выборах и покой.
  2. Янукович строит новый тип полицейского государства, в котором все должны быть связаны теми узами, которые не дадут людям потом предать (с точки зрения Януковича). Собственно сейчас — это принятие решений, которые затем могут иметь судебные последствия. В идеале — на каждого чиновника надо иметь компромат, который не позволит ему поддержать политического врага. Многие, могут сказать, что это утопическая картина из мира Кафки. Отчасти это правда, но на самом деле, нынешняя модель способствует этой системе. Дело в том, что сегодня невозможно быть честным чиновником в должности выше заместителя руководителя какого-то упраления. Руководитель управления где угодно, начиная от райадминистрации и заканчивая министерством не может не брать взяток. В силовых органах, должность выше майора — предполагает либо включение в систему взяток, или пенсию. Сейчас чиновник еще не до конца осознает, что он может утонуть при смене власти, но Майдан с одной стороны, а власть — с другой каждый день его уверяют в одном — свержение режима Януковича это не только политическая смерть, это еще и тюрьма. Измена же режиму Януковича — это гарантированная тюрьма.
  3. В стране нет ни одного человека, который бы мог быть гарантом выполнения тех или иных договоренностей. Как политических, так и экономических. Янукович практически никогда не участвует в переговорах. Переговоры ведут «политические прорабы», которые потом не могут гарантировать выполнение своих обещаний. Лучший тому пример, это обвинение Сивковича и особенно Попова в избиении студентов 30 ноября. Система готова в любой момент слить любого. Каждый чиновник должен знать, что его могут посадить когда-либо за преступления, которые он не делал, если это нужно системе. Точнее сажать будут на низком уровне. На высшем уровне будут отстранять и создавать скамейку «сбитых летчиков». Правда, по законам жанра, рано или поздно начнутся посадки, потому система требует крови.
  4. Круг страхов Януковича резко расширился. Еще два года назад главный страх был потерять власть и Межигорье. Плюс страх смерти. Теперь он боится значительно большего круга вещей. Он дико боится измены, он боится спецслужб, он боится выглядеть смешным, он боится смеха над собой. Правда, надо всегда помнить, что страхи всегда порождают новые страхи и они нарастают, как снежный ком. Обратная сторона страхов — Янукович счастлив, когда его окружение боится его. Или хотя бы делает вид, что боится.
  5. Янукович верит, что творит историю. Как бы это смешно ни звучало, но он мыслит себя в категориях истории. Именно поэтому, на каждой встрече он рассказывает, как много он добивается в ходе переговоров, как он борется за каждую копейку, как он имеет успехи на всех фронтах. Маленький штрих —два года назад, на встрече с журналистами Янукович рассказал, что не в последнюю очередь, именно благодаря ему космонавты на Байконуре ездили на ЛАЗе. Поэтому, возможно, мы скоро увидим сборник рассказов современной Прилежаевои, которую будут обязательно изучать в начальных классах всех школ. Сообщает Еспресо ТВ.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉