\"\"

Основной козырь власти в борьбе с участниками Евромайдана, является тезис про то, что его участники, это закоренелые националисты.

Справедливости ради, надо признать, что в эту сказку верят достаточное количество людей, особенно восточных и южных регионах страны.
Мы живем в эпоху Интернета, когда мало-мальски значительное событие моментально становится достоянием гласности.
Интересно, много ли фактов проявления национализму в Украине за последние 20 лет было зафиксировано на страницах ЗМИ. Мне лично, такие не попадались.
По долгу службы, бываю во Львове, Тернополе , Ивано-Франковське, Ужгороде и нигде не встречал пренебрежительное отношение ко мне только из-за того, что разговариваю не на том языке. А ведь, опасность национализма, состоит именно в том, что он создает невыносимые условия существования для других этносов.
Да, следует признать, что в программах некоторых политических сил фигурируют националистические тезисы и лозунги.
Но разве Украина, в этом чем-то отличается от других стран? К примеру Венгерские и Румынские националисты выступают с требованиями пересмотру существующих границ и воссоздания Великой Венгрии и соответственно Великой Румынии.
Агрессивно настроены, также националисты Австрии и Франции.

А что говорить про русских националистов и их высказывания в адрес Украины?
Да и вообще, поведении официального Кремля по отношении к Украине можно отнести к политике великодержавного шовинизму.

В том. что касается украинских националистов, то они занимают ту нишу в общественном сознании и политике, которую объективно уготовила им история.

Валентин Иванов спец.для Elise.сом.ua.