\"\"

Аренда \»незаконного\» вертолета составила 7,5 млн гривен в год.

Вертолет Agusta AW 139 с бортовым номером UR-CRB лишь в июле 2013 года получил регистрационное удостоверение Госавиаслужбы Украины, хотя был арендован еще в 2011 году.

Стоимость аренды тогда была определена в размере 7,50 млн грн. в год, сообщают \»Наші гроші\».

Сообщается, что Agusta AW 139 выполнял полеты в Украине до того, как Госавиаслужба выдала регистрационное удостоверение.

Также по данным источников издания в таможенной службе, этот вертолет было официально импортировано в Украину лишь в апреле 2013 года. Издание уточняет, что это произошло через два года после того, как указанный вертолет уже два года был в Украине.

Таможенная стоимость вертолета составила более 9 млн евро. Отправителем выступил оффшор \»Speed aero limited\» с острова Мэн. А импортером было ООО \»Центравиа\».

Под информации издания, \»Центравиа\» сейчас зарегистрировано на жителя Донецка Павла Ковалева, оффшор \»Аэро холдингс лимитед\» с Виргинских островов и ООО \»Аэро холдингс\». Последняя фирма принадлежит офшору \»Аэро холдингс лимитед\» с острова Мэн.

Первыми учредителями \»Центравиа\» были Павел Литовченко и фирма \»Укркиевресурс\», связанные с отчуждением у государства резиденции \»Межигорье\» для президента Виктора Януковича.